|
El
aceite de Rosa Mosqueta es un aceite único
debido a sus características extraordinarias.
Posee hasta un 80% de ácidos grasos poliinsaturados.
Estos ácidos son indispensables para la regeneración
de la membrana celular y renovación de tejidos
cutáneos. Ayuda a prevenir y atenuar el envejecimiento
prematuro de la piel. Asimismo disminuye las líneas
de expresión tales como en contorno de ojos
y estrías. También tiene una acción
beneficiosa en pieles secas y apagadas, con arrugas
o dañadas por el sol.
Modo de empleo
Para el cuidado de la piel:
Cutis,
cuerpo y manos.
Usar después del baño o ducha, en el
agua del baño, después del depilado
rasurado, como base de maquillaje, después
de la mascarilla, por la noche antes de acostarse
con la piel limpia.
Para el cuidado del cabello:
Con la ayuda de un algodón, aplicar generosamente
el aceite en las raíces y por todo el cuero
cabelludo, dando ligeros toque para que penetre mejor.
Dar un suave masaje con los dedos. Envolver la cabeza
con un plástico o toalla, dejar actuar 2 -3
horas. Posteriormente lavar con el champú habitual.
La
rosa mosqueta
Es una planta salvaje de origen oriental, conocida
en Europa desde hace muchos siglos. En un principio
fue valorada por sus espinas, que eran utilizadas
como una valla natural contra los intrusos.
Es
famosa por su alto contenido de Vitamina A, E, C y
B1 y B2, con excepcionales propiedades regenerativas
y cicatrizantes.
Los
frutos de esta planta poseen una diversidad de propiedades:
borran arrugas, estrías, cicatrices, quemaduras
y manchas de varices, repone nutrientes esenciales
para la piel, y se aplica aún en los casos
más serios.
De
acuerdo a las últimas conclusiones científicas
es uno de los regeneradores dérmicos mas poderosos
que existen, sin efectos peligrosos y con la única
contraindicación de que al tener un alto contenido
en lípidos (grasa) no es recomendable en pieles
grasas o con acne.
El
aceite se aplica por gotas, sobre la zona afectada
y se masajea suavemente hasta que penetre en la piel,
en una rutina que un mes da resultados sorprendentes.
Su
poder regenerador se debe a la presencia de ácidos
grasos como el linoleico, oleico, y araquidónico
, nutrientes vitales en la formación de la
membrana de las células, los mecanismos de
defensa, y el crecimiento de la piel.
Un
masaje con aceite de rosa mosqueta también
sirve para luego de una exposición al sol,
u otros agentes externos como el viento y el frío,
factores estos que resecan profundamente la piel.
En
el caso de las mujeres embarazadas la cosmiatría
recomienda suaves masajes en los pechos y el abdomen
durante el último trimestre de gestación
para evitar la aparición de estrías.
Cualquier
crema (y de hecho existen cremas compuestas con este
aceite) puede ser enriquecida con algunas gotas de
este aceite, recomendándose 10 gotas por cada
30 gramos de crema.
En
los últimos veinte años se ha intensificado
el interés por la investigación de los
productos naturales, de manera especial por las plantas
medicinales, y la fitoterapia ha cobrado gran importancia.
No solo existe una tendencia de retorno a la naturaleza,
sino que su empleo ha ingresado a una etapa menos
empírica.
La presente información tiene por objeto orientar
al potencial consumidor en un amplio y especifico
espectro de uso del producto, teniendo en cuenta su
naturaleza y su industrialización.
Características
La Rosa Mosqueta es un arbusto que pertenece a la
familia de las rosáceas, subfamilia rosidea
y género rosa. Crece en forma silvestre o cultivada
en regiones de clima lluvioso, frío y generalmente
en suelos pobres de llanos y montañas de poca
elevación. Sus tallos y ramas están
cubiertos de espinas y sus flores son blancas y rosadas,
a veces con pigmentación amarilla, de 3 a 6
centímetros de diámetro, configurada
en ambos corimbos de 7 a 15 unidades, cada una con
cinco sépalos con numerosos estambres.
El tamaño del arbusto varia en alturas hasta
2 metros, y en agrupaciones de hasta 3 metros de diámetro.
Sus hojas son compuestas, elípticas, de color
verde intenso y el fruto es de forma ovoidea, de 1,5
a 2,5 cm. de diámetro, de color bermellón,
presentando externamente cascarilla de 1 a 3 milímetros
de espesor y en su interior de 15 a 20 semillas de
las cuales se extrae el aceite.
La
cascarilla posee una gran cantidad de vitamina C,
en su estado fresco y crudo, Pectina y algunos tipos
de azúcares.
La semilla presenta ACIDOS GRASOS INSATURADOS, ACIDO
TRANSRETINOICO (vitamina A Ácida), gomas*,
margarinas*, carotenoides*, inmersos en una estructura
de fibra vegetal.
*Estos últimos son separados en el proceso
de refinación del producto.
Composición Química
Las cromatografías presentan los siguientes
resultados según el análisis fisicoquímico
realizado por nuestro laboratorio bajo protocolo de
análisis Nº 6053.
Ácido Oleico (C18:1) 40.1 g/100g de muestra
Ácido Linolenico (C18:2) 52.0 g/100g de muestra
Ácido Palmítico (C16:0) 4.5 g/100g de
muestra
Ácido Esteárico (C18:0) 2.0 g /100g
de muestra
Acido miristico 0.4 g /100g de muestra
Acido erurico 0.8g/100 g de muestra
Ácido Transretinoico, en porcentajes menores
que 1%.
Especificaciones de calidad
Aspecto: Liquido viscoso, translucido de color anaranjado
Densidad: 15 grados centígrados 0.9267 g/ml
Índice de refracción: 20 grados centígrados
1.4786
Índice de acidez 0.28g KOH/100g de muestra
Índice de saponificación: 188.4 mg KOH/1g
de muestra
Índice de Yodo 129g/100g de aceite
Materia In saponificable 0.85 g / 100g de aceite
El aceite de rosa mosqueta Sur Natural es 100% puro
y no contiene solventes ni aditivos
Los
índices más importantes son: acidez
baja ( es sinónimo de pureza) lmgkOH/g aceite
Peroxido bajo (es sinónimo de estabilidad del
producto) lmgOeq/kg aceite
Acción Terapéutica
Con solo la presencia de ácidos grasos insaturados
y sin la presencia de la Tretinoina, no es suficiente
para explicar probadas acciones del aceite , como
por ejemplo:
a)
Regeneración cutánea, nutrición
optima y circulación sanguínea retornando
al espesor de piel adecuada. Consecuentemente se eliminan
arrugas no profundas de la piel, dándoles su
tersura natural, lubricación e hidratación
optimas.
b) Se reducen las cicatrices con la regeneración
de los tejidos
c) Se redistribuye la pigmentación eliminando
manchas de la piel como
melasmas, cloasmas y lentigos.
d) Mejoramiento de la sintomatología en pacientes
con enfermedades cutáneas como la psoriasis,
hiperqueratosis, queratosis actímicas, etc.
e) Realiza acciones preventivas y correctivas al fotoenvejecimiento
y cáncer cutáneo por exposición
a las radiaciones solares, activando la autogeneración
de melanina.
f) Otros signos dermatológicos.
Bajo
este esquema, la comunidad científica internacional
volcó sus esfuerzos para determinar las verdaderas
causas que generan los efectos antes mencionados,
y los resultados fueron expuestos en el IX Congreso
Latinoamericano e Ibérico de Químicos
Cosméticos en Santiago de Chile, en octubre
de 1989, patrocinado por la Internacional Federation
os Societies of Cosmetic Chemist, con sede en la Universidad
de Missouri, bajo la dirección de los siguientes
científicos:
Dra. Bertha Pareja, profesora principal de la Facultad
de Farmacia y Bioquímica de la Universidad
de Lima, Perú.
Con la colaboración, del Dr. Raúl Cabrera,
dermatólogo y docente de la Universidad de
Chile y otros científicos de la comunidad internacional..
La
exposición de resultados obtenidos, resulto
muy conveniente para los estudiosos que mediante técnicas
con estricto rigor científico, sobre 60 casos
estudiados, se detecto la presencia del ácido
Transretinoico, también conocido como tretinoina,
(C20 28 02p.m- 300,42 derivado de la vitamina A, retinol),
en concentraciones pequeñas de 0,01 a 0,5%
en forma de cristales amarillentos los cuales son
suficientes según las indicaciones medicas,
para conseguir las acciones terapéuticas buscadas.
El
ácido Transretinoico fue descubierto por los
científicos Pommer y Samecki, a través
de la oxidación del aldehido de la vitamina
A, y es el responsable de todas las propiedades fisiobiológicas
antes mencionadas, para lo cual la Comunidad Científica
Internacional recomienda su uso en cosmetología,
dermatología y farmacología, para tratamientos
fisiobiológicos y estéticos para acciones
preventivas o correctivas de la piel, y ha sido muy
difundido su uso en la ultima década debido
a sus propiedades estudiadas y publicadas en múltiplex
bibliografías de las cuales se extracta en
el presente prospecto, información especifica
de distintos tratamientos y referencias bibliográficas.
Acciones
cosméticas
-
para reducción de arrugas
-
para nutrición de la piel
-
para daño solar
-
para eliminar manchas solares
-
para hidratar la piel
- otros
Cosméticos
usados normalmente con Aceite de Rosa Mosqueta
-
crema nutritiva
-
crema limpieza
-
crema de manos y cuerpo
-
pantalla solar
-
crema humectante
-
crema para parpados
-
protector labial
-
jabones y shampoo
Visite
nuestra Linea Cosmetica Rosa Mosqueta
|