|
|
|
| El
aceite de Rosa Mosqueta es un aceite único debido
a sus características extraordinarias. Posee
hasta un 80% de ácidos grasos poliinsaturados. |
|
Estos
ácidos son indispensables para la regeneración de
la membrana celular y renovación de tejidos cutáneos.
Ayuda a prevenir y atenuar el envejecimiento prematuro de la piel.
Asimismo disminuye las líneas de expresión tales
como en contorno de ojos y estrías. También tiene
una acción beneficiosa en pieles secas y apagadas, con
arrugas o dañadas por el sol.
Modo de empleo
Para el cuidado de la piel:
Cutis,
cuerpo y manos.
Usar después del baño o ducha, en el agua del baño,
después del depilado rasurado, como base de maquillaje,
después de la mascarilla, por la noche antes de acostarse
con la piel limpia.
Para el cuidado del cabello:
Con la ayuda de un algodón, aplicar generosamente el aceite
en las raíces y por todo el cuero cabelludo, dando ligeros
toque para que penetre mejor. Dar un suave masaje con los dedos.
Envolver la cabeza con un plástico o toalla, dejar actuar
2 -3 horas. Posteriormente lavar con el champú habitual.
La
rosa mosqueta
Es una planta salvaje de origen oriental, conocida en Europa desde
hace muchos siglos. En un principio fue valorada por sus espinas,
que eran utilizadas como una valla natural contra los intrusos.
Es
famosa por su alto contenido de Vitamina A, E, C y B1 y B2, con
excepcionales propiedades regenerativas y cicatrizantes.
Los
frutos de esta planta poseen una diversidad de propiedades: borran
arrugas, estrías, cicatrices, quemaduras y manchas de varices,
repone nutrientes esenciales para la piel, y se aplica aún
en los casos más serios.
De
acuerdo a las últimas conclusiones científicas es
uno de los regeneradores dérmicos mas poderosos que existen,
sin efectos peligrosos y con la única contraindicación
de que al tener un alto contenido en lípidos (grasa) no
es recomendable en pieles grasas o con acne.
El
aceite se aplica por gotas, sobre la zona afectada y se masajea
suavemente hasta que penetre en la piel, en una rutina que un
mes da resultados sorprendentes.
Su
poder regenerador se debe a la presencia de ácidos grasos
como el linoleico, oleico, y araquidónico , nutrientes
vitales en la formación de la membrana de las células,
los mecanismos de defensa, y el crecimiento de la piel.
Un
masaje con aceite de rosa mosqueta también sirve para luego
de una exposición al sol, u otros agentes externos como
el viento y el frío, factores estos que resecan profundamente
la piel.
En
el caso de las mujeres embarazadas la cosmiatría recomienda
suaves masajes en los pechos y el abdomen durante el último
trimestre de gestación para evitar la aparición
de estrías.
Cualquier
crema (y de hecho existen cremas compuestas con este aceite) puede
ser enriquecida con algunas gotas de este aceite, recomendándose
10 gotas por cada 30 gramos de crema.
En
los últimos veinte años se ha intensificado el interés
por la investigación de los productos naturales, de manera
especial por las plantas medicinales, y la fitoterapia ha cobrado
gran importancia. No solo existe una tendencia de retorno a la
naturaleza, sino que su empleo ha ingresado a una etapa menos
empírica.
La presente información tiene por objeto orientar al potencial
consumidor en un amplio y especifico espectro de uso del producto,
teniendo en cuenta su naturaleza y su industrialización.
Características
La Rosa Mosqueta es un arbusto que pertenece a la familia de las
rosáceas, subfamilia rosidea y género rosa. Crece
en forma silvestre o cultivada en regiones de clima lluvioso,
frío y generalmente en suelos pobres de llanos y montañas
de poca elevación. Sus tallos y ramas están cubiertos
de espinas y sus flores son blancas y rosadas, a veces con pigmentación
amarilla, de 3 a 6 centímetros de diámetro, configurada
en ambos corimbos de 7 a 15 unidades, cada una con cinco sépalos
con numerosos estambres.
El tamaño del arbusto varia en alturas hasta 2 metros,
y en agrupaciones de hasta 3 metros de diámetro. Sus hojas
son compuestas, elípticas, de color verde intenso y el
fruto es de forma ovoidea, de 1,5 a 2,5 cm. de diámetro,
de color bermellón, presentando externamente cascarilla
de 1 a 3 milímetros de espesor y en su interior de 15 a
20 semillas de las cuales se extrae el aceite.
La
cascarilla posee una gran cantidad de vitamina C, en su estado
fresco y crudo, Pectina y algunos tipos de azúcares.
La semilla presenta ACIDOS GRASOS INSATURADOS, ACIDO TRANSRETINOICO
(vitamina A Ácida), gomas*, margarinas*, carotenoides*,
inmersos en una estructura de fibra vegetal.
*Estos últimos son separados en el proceso de refinación
del producto.
Composición Química
Las cromatografías presentan los siguientes resultados
según el análisis fisicoquímico realizado
por nuestro laboratorio bajo protocolo de análisis Nº
6053.
Ácido Oleico (C18:1) 40.1 g/100g de muestra
Ácido Linolenico (C18:2) 52.0 g/100g de muestra
Ácido Palmítico (C16:0) 4.5 g/100g de muestra
Ácido Esteárico (C18:0) 2.0 g /100g de muestra
Acido miristico 0.4 g /100g de muestra
Acido erurico 0.8g/100 g de muestra
Ácido Transretinoico, en porcentajes menores que 1%.
Especificaciones de calidad
Aspecto: Liquido viscoso, translucido de color anaranjado
Densidad: 15 grados centígrados 0.9267 g/ml
Índice de refracción: 20 grados centígrados
1.4786
Índice de acidez 0.28g KOH/100g de muestra
Índice de saponificación: 188.4 mg KOH/1g de muestra
Índice de Yodo 129g/100g de aceite
Materia In saponificable 0.85 g / 100g de aceite
El aceite de rosa mosqueta Sur Natural es 100% puro y no contiene
solventes ni aditivos
Los
índices más importantes son: acidez baja ( es sinónimo
de pureza) lmgkOH/g aceite
Peroxido bajo (es sinónimo de estabilidad del producto)
lmgOeq/kg aceite
Acción Terapéutica
Con solo la presencia de ácidos grasos insaturados y sin
la presencia de la Tretinoina, no es suficiente para explicar
probadas acciones del aceite , como por ejemplo:
a)
Regeneración cutánea, nutrición optima y
circulación sanguínea retornando al espesor de piel
adecuada. Consecuentemente se eliminan arrugas no profundas de
la piel, dándoles su tersura natural, lubricación
e hidratación optimas.
b) Se reducen las cicatrices con la regeneración de los
tejidos
c) Se redistribuye la pigmentación eliminando manchas de
la piel como melasmas, cloasmas y lentigos.
d) Mejoramiento de la sintomatología en pacientes con enfermedades
cutáneas como la psoriasis, hiperqueratosis, queratosis
actímicas, etc.
e) Realiza acciones preventivas y correctivas al fotoenvejecimiento
y cáncer cutáneo por exposición a las radiaciones
solares, activando la autogeneración de melanina.
f) Otros signos dermatológicos.
Bajo
este esquema, la comunidad científica internacional volcó
sus esfuerzos para determinar las verdaderas causas que generan
los efectos antes mencionados, y los resultados fueron expuestos
en el IX Congreso Latinoamericano e Ibérico de Químicos
Cosméticos en Santiago de Chile, en octubre de 1989, patrocinado
por la Internacional Federation os Societies of Cosmetic Chemist,
con sede en la Universidad de Missouri, bajo la dirección
de los siguientes científicos:
Dra. Bertha Pareja, profesora principal de la Facultad de Farmacia
y Bioquímica de la Universidad de Lima, Perú.
Con la colaboración, del Dr. Raúl Cabrera, dermatólogo
y docente de la Universidad de Chile y otros científicos
de la comunidad internacional..
La
exposición de resultados obtenidos, resulto muy conveniente
para los estudiosos que mediante técnicas con estricto
rigor científico, sobre 60 casos estudiados, se detecto
la presencia del ácido Transretinoico, también conocido
como tretinoina, (C20 28 02p.m- 300,42 derivado de la vitamina
A, retinol), en concentraciones pequeñas de 0,01 a 0,5%
en forma de cristales amarillentos los cuales son suficientes
según las indicaciones medicas, para conseguir las acciones
terapéuticas buscadas.
El
ácido Transretinoico fue descubierto por los científicos
Pommer y Samecki, a través de la oxidación del aldehido
de la vitamina A, y es el responsable de todas las propiedades
fisiobiológicas antes mencionadas, para lo cual la Comunidad
Científica Internacional recomienda su uso en cosmetología,
dermatología y farmacología, para tratamientos fisiobiológicos
y estéticos para acciones preventivas o correctivas de
la piel, y ha sido muy difundido su uso en la ultima década
debido a sus propiedades estudiadas y publicadas en múltiplex
bibliografías de las cuales se extracta en el presente
prospecto, información especifica de distintos tratamientos
y referencias bibliográficas.
Acciones
cosméticas
-
para reducción de arrugas
-
para nutrición de la piel
-
para daño solar
-
para eliminar manchas solares
-
para hidratar la piel
- otros
Cosméticos
usados normalmente con Aceite de Rosa Mosqueta
-
crema nutritiva
-
crema limpieza
-
crema de manos y cuerpo
-
pantalla solar
-
crema humectante
-
crema para parpados
-
protector labial
-
jabones y shampoo
Visite
nuestra Linea Cosmetica Rosa Mosqueta
|