Warning: embed_me.html could not be embedded. Aceites Naturales y Orgánicos
-
_
-
-
_
-
-
_
-
-
_
-
_

   

 

Aceites Naturales y Orgánicos

.
1
Subtítulos
Existen 4 tipos de ácidos grasos
Cuidado y proteccion de los aceites
-
Los aceites y grasas son compuestos formados por una molécula de glicerina unida a tres ácidos grasos.
-

Aceites Disponibles

Aceite de Avellana Chilena

Es un aceite especial ya que contiene un alto porcentaje de ácido palmitoleico, muy difícil de encontrar en la naturaleza y que leproporciona una cualidad muy interesante de absorción rápida en la piel.

Es un aceite de color amarillo claro y de suave olor característico.

  • Se utiliza en formulaciones de protectores solares.
  • En aplicación tópica,masajes o aromaterapia permite reducir la celulitis.
  • También se aplica en fórmulas de cremas para bajar de peso.
  • Posee una gran cantidadde nutrientes y vitaminas.
  • Es también un exquisito aceite para usar en alimentación proporcionando su suave sabor y aroma en aderezos de ensaladas, platos fríos o para agregar una pequeña porción al final del proceso de cocción o justo antes de servir a la mesa.

Presentacion: envase 120cc

ver mas detalles en www.estetica-natural.com

Aceite de Nuez

El aceite de nuez tiene un suave efecto como protector solar y es requerido en la formulación de protectores solares. Es un aceite muybien tolerado por todo tipo de piel. Al mismo tiempo es un es muy apetecido para formulaciones culinarias.El aceite de nuez es altamente insaturado, presenta buenas propiedades humectantes, anti-envejecimiento, regenerativas y tonificantes.
Presentacion: envase 120cc

ver mas detalles en www.estetica-natural.com

Aceite de Sesamo

Es un aceite de color amarillo claro y de aroma característico. Es un aceite muy apropiado para usar en pieles secas. Penetra rápidamente en la piel dejándola humectada y renovada. Ayuda a mantener la piel tersa, especialmente en la zona del rostro, en las zonas alrededor de la nariz evitando o controlando el agrandamiento de los poros de esa zona a medida que la piel envejece cronológicamente.

Es un aceite muy estable con alto y proporcionado contenido de ácido oleico y linoléico lo que junto a su contenido de vitamina E permiteque actúe positivamente en el sistema cardiovascular, mejora la condición de la piel dándole suavidad y tersura, mejora el funcionamientode las células cerebrales y retarda la aparición de canas. Ideal para masajes de pelo teñido.Sus agradables características organolépticas (sabor – olor) permiten usarlo como un verdadero placer para cocinar y comer. Presentacion: envase 120cc

ver mas detalles en www.estetica-natural.com

Aceite de Coco de Palma Chilena

Exquisito aceite de color amarillo pálido y olor característico dulce y agradable. Su alto contenido de ácido láurico lo hacen muy apto paraaplicación en la fabricación de jabones y cosméticos. En lugares fríos puede volverse sólido o semisólido. También usado en productos de alimentación como galletas, queques o pastelería. Su composición lo hace apto para prevención de enfermedades normalizando el contenido de lípidos del cuerpo, protegiendo al hígado de los daños del alcohol y mejorando la respuesta antiinflamatoria. Muy agradable para usar en masajes por su suave y exótica fragancia natural, ayuda a mantener la piel muy suave. También serecomienda para masaje capilar de cabellos fuertes. Presentacion: envase 20cc

ver mas detalles en www.estetica-natural.com

Aceite de Jojoba

Aceite de color amarillo claro y prácticamente sin olor. Muy usado en la formulación de cremas y jabones produce un efecto suavizante en la piel. Es muy efectivo para mejorar pelos dañados por el sol o teñidos. Su poder hidratante, contenido de Vitamina E y proteínas queratínicas nutren el cabello dándole sedosidad, vitalidad, brillo y volumen.

El aceite de Jojoba es un aceite emoliente y reactivante de la producción celular, por lo que se usa como regenerante celular, dando un excelente aspecto a la piel, hidratándola y protegiéndola. También aumenta la elasticidad de la piel y previene la aparición de estrías. Se recomienda para hidratar, suavizar y depurar la piel.Indicado también para pieles grasas, puede aplicarse en pieles con espinillas e irritadas. El aceite de jojoba puede usarse para eltratamiento de pieles con arrugas o pieles muy secas y envejecidas. Este aceite ayuda en la regeneración celular sin asfixiar la piel nitapando poros.El aceite de Jojoba puede usarse puro o en formulaciones cosméticas. Para usar coloque unas gotas del aceite en sus manos y aplique unmasaje suave en su piel limpia. Puede usarse en todo tipo de piel para humectar pieles muy secas y escamosas, sin tapar poros ni causarpuntos negros ni acné. Previene arrugas y líneas y coopera en mantener la piel suave y tersa, evitando la pérdida de humedad.El aceite de Jojoba no es comestible. Presentacion: envase 120cc

ver mas detalles en www.estetica-natural.com

Aceite de Calendula

Es un aceite muy especial y nuevo. De color café mediano a oscuro es un aceite que sólo debe aplicarse extermanente. Posee un especialcontenido de ácidos grasos conjugados, muy escasos, que lo hacen muy interesante para cooperar en el tratamiento de algunos tipos de cáncer. Aunque estas son investigaciones preliminares existe un alto potencial de aprovechar el aceite en estos tratamientos.En cosmética el aceite se usa especialmente en aromaterapia y cremas para el cuidado de la piel como humectantes, limpiadoras ytonificantes. También existe la infusión de aceite de caléndula que tiene muy buenas aplicaciones para el tratamiento de quemaduras y pieles resecas.Disponible con certificación orgánica. Presentacion: envase 20cc

ver mas detalles en www.estetica-natural.com

Aceite de Cilantro

Aceite de color café verdoso y de intenso y agradable aroma. Es un aceite que aplicado en masajes o ingerido actúa positivamente sobredolores musculares, agotamiento o debilidad nerviosa, dureza muscular, reumatismo, artrosis, circulación sanguínea pobre, migraña yneuralgias. Al ingerirlo permite también reducir dispepsias y flatulencia.El aceite de cilantro tiene propiedades antibacteriales y es usado también para el tratamiento de cólicos, neuralgias y reumatismo. Es unbuen ingrediente para formulaciones farmacéuticas para el tratamiento de úlceras de la piel o boca.Para aplicación tópica se recomienda usar el aceite en mezcla con otros aceites como por ejemplo Sésamo o Rosa MosquetaTambién el aceite de cilantro puede usarse en aplicaciones culinarias principalmente como un agente saborizante. Unas pocas gotas deeste aceite proporcionan un agradable aroma y sabor a carnes asadas, cremas y salsas. Presentacion: envase 20cc

ver mas detalles en www.estetica-natural.com

Aceite de Amapola Azul

Es un aceite de color amarillo pálido y de olor característico muy suave. Al ingerirlo tiene propiedades útiles para la reducción del colesteroly para el buen funcionamiento del sistema cardiovascular y hepático. Posee un alto contenido de ácidos grasos esenciales y propiedadesantioxidantes naturales.Al usar en cremas o masajes es un aceite que proporciona suavidad. Su aplicación tópica (directa en la piel) permite generar calma y relajación profunda.Aunque de la misma planta se obtiene el opio, prohibido en muchos países por sus efectos nocivos, la semilla de la cual obtenemos elaceite no lo contiene usándose además ampliamente en pastelería y panadería proporcionado un agradable sabor.

El aceite es aplicado en cosmética, masajes, aromaterapia, jabones y alimentación. Presentacion: envase 20cc

ver mas detalles en www.estetica-natural.com

Aceite Natural de Frambuesa

Este aceite es una atractiva nueva opción ofrecida para la industria de la cosmética, aromaterapia, masajes y suplementos nutricionales.
Este nuevo y exclusivo aceite, recientemente ofrecido al mercado, posee un color amarillo verdoso y un suave olor que recuerda levemente su origen. Puede usarse en productos del cuidado de la piel especialmente para ayudar en la humectación o en la formulación de productos protectores de las quemaduras solares.
Posee un alto contenido de ácidos grasos esenciales lo que junto a su también altísimo contenido de Tocoferoles Naturales lo hace un aceite especial e importante para el cuidado de la piel.
La alta concentración de Tocoferoles (Vitamina E) de este aceite en la forma de alfa y gamma tocoferol (tocoferoles más activos encontrados en la naturaleza), le proporciona una serie de complejas funciones protectoras de la piel, entre las cuales se encuentra la protección de los tejidos del cuerpo del daño oxidativo (función antioxidante) y mejora su acción para uso en productos de protección solar. Presentacion: envase 20cc

ver mas detalles en www.estetica-natural.com

Aceite de Canola

El aceite de Canola se obtiene de un híbrido del raps o colza, creado hace ya 30 años en Canadá. Es un aceite muy usado en alimentación, teniendo un bajo nivel de ácidos grasos saturados y un alto porcentaje de ácido oleico que es monoinsaturado, además de un cierto contenido de ácidos grasos esenciales como linoleico y linolénico.
Algunos estudios indican que la composición de este aceite es muy apropiada desde el punto de vista de la nutrición. En cosmética el aceite de Canola tiene buenas propiedades emolientes, humectantes, suavizantes y antiinflamatorias, protege contra el estrés medioambiental (polución) y tiene una buena resistencia a la oxidación. Se aplica en cremas de cara y cuerpo, en productos para niños, en protectores solares, máscaras y en aceites para el cuerpo. Presentacion: envase 20cc

ver mas detalles en www.estetica-natural.com

Aceite de Borraja

El aceite de borraja es muy usado para la prevención del envejecimiento de la piel, protege de los daños de los rayos ultravioletas, como asimismo en los desordenes de la menopausia.

Es especialmente eficaz en los tratamientos de eczemas y psoriasis. Es muy rico en Ácido Gama Linolénico y su olor es relativamente suave. Previene los accidentes cardiovasculares, ayuda a reducir el colesterol y reduce dolores reumáticos. Presentacion: envase 20cc

ver mas detalles en www.estetica-natural.com

Aceite de Linaza

Excelente aceite de color amarillo intenso y suave olor característico. Rico en ácidos grasos esenciales omega 3, ayuda en la mantenciónde la suavidad y tersura de la piel dándole un aspecto de terciopelo.

También usado en nutrición. Muy usado por atletas para mantener orecuperar energía rápidamente. Su consumo proporciona calma y previene el stress. Muy agradable para aplicación de masajes. El lino,linaza o flax es una planta de cultivo muy antiguo teniendo un gran prestigio como planta saludable. Las semillas originalmente se usaban maceradas para preparar bálsamos que curaban inflamaciones de la piel o problemas de constipación. Presentacion: envase 20cc

ver mas detalles en www.estetica-natural.com

Aceite de Onagra

El aceite de onagra es útil en la prevención de la arteriosclerosis y accidentes coronarios pues reduce la presión arterial.

Es un gran apoyo contra la artritis reumatoide, como también tiene efectos para tratamiento de la diabetes. Es un reductor de las dolencias alérgicas y por ser un regulador hormonal es de gran ayuda en el alivio del síndrome premenstrual y en la menopausia. En uso externo, previene el envejecimiento de la piel y tiene un gran efecto favorable como reparador de eczema y acné. Presentacion: envase 20cc

ver mas detalles en www.estetica-natural.com

Aceite Natural de Rosa Mosqueta

Este extraordinario aceite se obtiene de las semillas del fruto de la Rosa Mosqueta que crece en el sur de Chile en forma silvestre o con certificación orgánica.

El aceite Natural de Rosa Mosqueta posee un hermoso color amarillo anaranjado y tiene un agradable y suave olor característico de las semillas de donde se obtiene. El aceite es rico en ácidos grasos esenciales y posee un importante contenido de Tocoferoles naturales, Carotenos (Beta-caroteno y Licopeno), Ácido Transretinoico y Vitaminas, Nuestro aceite de Rosa Mosqueta Natural se absorbe fácilmente a través de la piel y acepta muy bien la aromatización por lo que se ha transformado en un aceite muy apreciado en Aromaterapia.
Presentacion: envase 20cc

Disponible en condición Natural y Orgánica.

ver mas detalles en www.estetica-natural.com

Aceite de Rosa Mosqueta Natural y Orgánico
Tiene Propiedades Regenerativas en la piel, contribuyendo a la cicatrización. Atenuación de Arrugas, Estrías y quemaduras solares o accidentales. Como Aceite comestible es rico en vitaminas y ácidos grasos esenciales que ayudan a la generación celular.
Aceite de Rosa Mosqueta Orgánico Lycotop
Por su alto contenido en licopeno su consume contribuye a la prevención de diversos tipos de cáncer. Protege a las células del estrés oxidativo generado por la acción de los radicales libres, responsables de problemas cardiovasculares y envejecimiento.
Aceite de Rosa Mosqueta Orgánico Rosehipericum
Su aplicación sobre la piel tiene propiedades en tratamientos de heridas y cicatrices.

Este compuesto se llama triglicérido y forma parte de los lípidos. Los aceites proporcionan una alta cantidad de energía cuando son consumidos. Al mismo tiempo son quienes suministran al organismo los ácidos grasos, algunos de ellos esenciales para la vida, además de varios otros nutrientes.También los aceites tienen aplicaciones cosméticas o de uso tópico en la piel en múltiples disciplinas profesionales proporcionando una serie de beneficios a los cuales nos referiremos más en detalle en la descripción de cada aceite.

Los ácidos grasos que conforman los aceites pueden ser de varios tipos y diferentes tamaños moleculares. Las distintas combinaciones de ellos surgidas en la naturaleza son el origen de la gran diversidad de aceites que existen.

En general se puede decir que existen 4 tipos de ácidos grasos:

Ácidos grasos saturados

Se encuentran generalmente en grasas animales y en carnes, leche y mantequilla. Algunos aceites vegetales también los contienen como el aceite de coco y el aceite de palma. La diferencia entre los aceites de origen animal y vegetales con altocontenido de ácidos graso saturados es que los primeros contienen colesterol y los segundos no lo contienen.-Se reconocen porque son sólidos a temperaturas ambientes normales.-El consumo de ácidos grasos saturados se ha relacionado con un aumento en el organismo del colesterol LDL (malo) lo que a suvez se asocia a un aumento del riesgo de enfermedades coronarias.

Ácidos grasos monoinsaturados

Los ácidos grasos monoinsaturados encuentran generalmente en aceites vegetales como por ejemplo el aceite de oliva, canola yotros.-Son líquidos a temperatura ambiente normal-Los ácidos grasos monoinsaturados se asocian a una acción de reducción del colesterol LDL (malo).Ácidos grasos poli-insaturados-Estos ácidos se encuentran principalmente en aceites vegetales tales como Rosa Mosqueta, Frambuesa, Linaza entre otros.También se encuentran en los aceites de pescado aunque estos son diferentes a los encontrados en aceites vegetales.-Son líquidos a temperatura ambiente normal-Algunos ácidos poli-insaturados son esenciales (AGE), llamados así porque el organismo no los puede producir y los requierepara funciones como desarrollo celular y producción de hormonas, por lo tanto deben suministrarse con la dieta.

Ácidos grasos trans

Son ácidos grasos de composición similar a los descritos anteriormente pero cuya disposición química espacial es diferente. Losácidos grasos, muy mayoritariamente, se encuentran en la naturaleza en configuración natural “cis”.-Los ácidos grasos “trans” se encuentran en algunos alimentos procesados y surgen por transformación de los ácidos grasos “cis”naturales debido a drásticos procesos industriales de tipo térmico o químico.

Los ácidos grasos trans se consideran nocivos para la salud. Los ácidos grasos esenciales son nutrientes que deben suministrarse al organismo ya que él por sí mismo no los puede sintetizar, a pesarque los necesita para funciones tan importantes como formación de células. Los ácidos grasos esenciales son el ácido linoléico (C 18:2omega 6) y el ácido linolénico (C 18:3 omega 3). Estos son ácidos grasos poli-insaturados que se encuentran en diferentes porcentajes en los aceites vegetales. En los adultos sirven deprecursores de otros ácidos grasos importantes como el EPA y DHA.

Acidos Grasos Esenciales

Los ácidos grasos esenciales ayudan a mantener en buenas condiciones los sistemas cardiovasculares, reproductivo, nervioso así como un metabolismo saludable. Además su consumo en cantidades adecuadas permite tener una piel y cabellos saludables. Muchas veces se menciona a los aceites como productos perjudiciales para la salud, recomendándose incluso su eliminación o disminución no controlada en la dieta. Sin embargo esta recomendación es errónea.

La disminución drástica en la ingesta de aceites puede traerconsecuencias adversas y muy peligrosas para el organismo. Lo importante es consumir aceites de buena calidad. Especialmente beneficiosos son los extraídos sólo por presión y sin tratamientos químicos y los que contienen un porcentajealto de ácidos grasos insaturados (oleico, linoléico, linolénico) y omega 3. Se recomienda evitar grasas saturadas especialmente lasprovenientes de carnes rojas.Los ácidos grasos están en la naturaleza preferentemente en su configuración “cis”. Al estar en esta forma el organismo los reconoce y losusa adecuadamente. Sin embargo por procesos industriales y tratamientos químicos drásticos esta configuración puede transformarse en “trans”, configuración que elorganismo no reconoce transformándose los ácidos grasos esenciales de elementos positivos a otros negativos. Por ello siempre debeverificarse que los aceites no contengan ácidos grasos de configuración “trans”.

Cuidado y proteccion de los aceites

Los aceites pueden sufrir procesos de deterioro durante su proceso y almacenamiento. Por ello debe protegerse a los aceites del aire, calorexcesivo, humedad, luz y algunos metales como cobre y hierro. Cuando un aceite es sometido en exceso al contacto con estos elementosla fracción atacada son los ácidos grasos que sufren por acción de ellos procesos de oxidación o rancidez, llevando a la pérdida de ácidos grasos esenciales y de otros nutrientes.Por ello los aceites deben procesarse o producirse con cuidados especiales (por. ejemplo mediante presión en frío) y luego mantenerse envasados en atmósfera inerte, protegidos del calor excesivo, de la luz y humedad para mantener la eficiencia de sus nutrientes.Salvo que se informe lo contrario, todos nuestros aceites son producidos mediante presión en frío, sin procesos ni aditivos químicos.

Finalmente están envasados en envases de última generación que los protegen totalmente del aire y humedad, y se evita el paso de la luz al estar envasados en una caja especialmente diseñada para cada tipo. Así Ud. tiene la ventaja adicional de poder ver el aceite lo que noes posible si se aplicaran botellas color ámbar.Mientras se usan, se recomienda mantener los aceites en su botella original bien tapados dentro de su caja o bien en un lugar oscuro y fresco.

 

 

 

Warning: embed_me.html could not be embedded.

-